Que mãe nunca ouviu essa frase: “que frescura, na minha época comia tudo isso e não teve nenhum problema” ou “coitadinho nem pode comer isso!!”? Ressalto que isso não é questão de “frescura” ou “cuidado excessivo” e, sim, por sermos responsáveis por uma formação de hábitos alimentares saudáveis.
Segundo a OMS e a Sociedade Brasileira de Pediatria (SBP), não devemos oferecer açúcar antes dos dois anos de idade. Durante essa fase, ocorre a formação do paladar e a introdução dos hábitos alimentares, que serão levados por toda a vida.
O consumo de alimentos doces influencia negativamente nesse processo, fazendo com que a criança tenha preferência por alimentos adocicados e dificuldade na aceitação de legumes, verduras e outros alimentos saudáveis menos palatáveis.
Sabe-se ainda que o consumo precoce de açúcar aumenta a chance de sobrepeso e obesidade ainda na infância e na vida adulta, podendo levar a complicações cardiovasculares e doenças crônicas, como o diabetes e.
Vale destacar que o ingrediente pode estar “mascarado” nos rótulos dos alimentos ultraprocessados, como achocolatados, cereais matinais, gelatina em pó com sabor, mingaus instantâneos preparados com farinhas de cereais (de arroz, milho e outros) e composto lácteo. Geralmente, as substâncias usadas para substituir são: mel, melado, frutose, maltodextrina, sacarose, xarope de glicose e xarope de milho, além de adoçantes, já que os efeitos no organismo infantil ainda não são conhecidos. É preciso ler e ficar de olho nos rótulos dos alimentos. Além disso, observe a ordem colocada no rótulo: o primeiro da lista é sempre o mais abundante.
Após os dois anos, a Associação Americana do Coração recomenda o consumo de até 25 gramas de açúcar por dia. Essa dose corresponde apenas à tolerância do açúcar de adição, presente em diversos itens do cotidiano. Fique de olho e converse com um especialista!
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Ótima explicação! Apenas complementando, esqueceu de mencionar q o consumo de açúcar em crianças menores de dois anos também aumenta o risco de cáries! A erupção dos dentes ocorre nesse período, bem como o processo de mineralização pós eruptiva do esmalte! Alteração de ph salivar pelo consumo de açúcar nessa fase pode ser extremamente prejudicial.
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A massagem é executada utilizando movimentos rápidos, repetitivos e firmes sobre o tecido do corpo favorecendo a quebra das células de gordura que são eliminadas pela corrente sanguínea. A técnica consegue atingir as camadas do tecido com o maior nível de concentração de gordura. A massagem auxilia na redução de medidas, combate a celulite e a flacidez.
A esfoliação corporal recorre à mistura de uma substância granular que é esfregado em todo o corpo com o intuito de limpar, esfoliar e hidratar a pele.
Originária da Medicina Tradicional Chinesa, a acupuntura é um método que consiste na aplicação de agulhas, em pontos definidos do corpo, para obter efeito terapêutico em diversas condições, principalmente, para o alívio de dores. A acupuntura também é eficaz em casos de estresse, ansiedade, alterações hormonais e em problemas imunológicos, por tornar o organismo mais resistente às infecções.
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Os exercícios de Pilates, sempre integrados à respiração, tonificam e alongam o corpo, fortalecem a musculatura e colaboram com o alinhamento da postura. A concentração e o bem-estar também estão entre os benefícios, já que a atividade desenvolve a consciência corporal e a coordenação motora.
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