Ceias de Natal e Ano Novo: receitas leves e nutritivas para as crianças (e adultos) – por: Ana Karolina Moriel

Ceias de Natal e Ano Novo: receitas leves e nutritivas para as crianças (e adultos) - por: Ana Karolina Moriel

A nutricionista Ana Karolina Moriel, especialista em Nutrição Materno Infantil, separou cinco receitas especiais para serem feitas para as crianças nas ceias de Natal e/ou Ano Novo. São opções leves e nutritivas, mas não menos saborosas. Lembrando que todas elas são indicadas para crianças acima de 1 ano (rabanada só a partir dos 2 anos).

Veja abaixo:

Salada de macarrão com agrião, tomate seco e queijo minas

Ingredientes:

  • 300 g de massa de sua escolha
  • 100 g de queijo minas fresco em cubinhos
  • 100 g de tomate seco escorrido e picado
  • 150 g de folhas de agrião lavadas e escorridas
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • Sal
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picadinho

 

Modo de preparo:

Cozinhe a massa até ficar “al dente”. Escorra e espere esfriar.

Numa tigela grande, misture a massa, o queijo, o tomate seco e o agrião.

Em uma tigela à parte, misture o azeite com o vinagre branco, sal e o cheiro-verde. Tempere a salada e sirva.

Serve de 4 a 6 porções


Salada de bacalhau e grão-de-bico

Ingredientes:

  • 300 g de bacalhau dessalgado, cozido e em lascas
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido e escorrido
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 tomate sem sementes em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 10 azeitonas pretas picadas

 

Modo de preparo:

Misture o grão-de-bico com o bacalhau e junte a cebola, a salsinha, o tomate e as azeitonas.

Tempere com pimenta do reino, o azeite e o limão. Ajuste o sal e leve à geladeira até o momento de servir.

 

Pastel de frango aberto

Ingredientes:

300 g de massa de pastel

1 xícara (chá) de peito de frango desfiado

2 cenouras cozidas e cortadas em cubinhos

1 xícara (chá) de salsão cortado em cubinhos

1 pimentão vermelho cortado em cubinhos

1 pimentão verde cortado em cubinhos

1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

1/4 de xícara (chá) de uva passa

1 maçã verde cortada em cubinhos

Sal a gosto

2 colheres (sopa) de salsa picada

1 xícara (chá) de maionese

 

Modo de preparo:

Corte a massa de pastel em quadrados de 10 cm x 10 cm. Molde-os em forminhas de empadinha, coloque em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até dourar (10-15 minutos). Desenforme e reserve.

Em uma tigela, misture o peito de frango, a cenoura, o salsão, os pimentões coloridos, a azeitona verde, a uva passa e a maçã. Tempere com sal e a salsa. Envolva a maionese e recheie as cestinhas de massa de pastel. Sirva com salada de folhas verdes.

 

Rabanada (*receita da nutricionista Isabelle Caiado)

OBS: receita indicada para crianças maiores de 2 anos

Ingredientes:

2 pães francês integral amanhecidos ou outro pão de sua preferência

3 ovos

1 xícara (chá) de leite de amêndoas ou leite de castanha de caju ou leite de coco

1 colher (chá) de essência de baunilha (sem açúcar) ou fava de baunilha (uma ponta de faca)

2 colheres (sopa) de eritritol

Para empanar:

½ xícara (chá) de eritritol

1 colher (sopa) cheia de canela em pó

 

Modo de preparo:

Em uma vasilha, coloque os ovos, bata com o auxílio de um garfo e reserve. Em outra vasilha, coloque o leite vegetal e acrescente a essência ou a fava de baunilha e o eritritol.

Em seguida, corte o pão em fatias médias e passe cada fatia na mistura do leite, umidificando bem. Depois, passe nos ovos e coloque em uma assadeira antiaderente. Fazer o mesmo procedimento com todas as fatias.

Preaqueça o forno a 180ºC por 10 minutos. Logo após, coloque a forma e asse em torno de 20 minutos. Na metade do tempo, vire todas as rabanadas. Se preferir, você também pode fazer grelhadas no óleo de coco e dourar dos dois lados.

Por último, misture ½ xícara de eritritol com 1 colher de sopa cheia e canela e passe as rabanadas ainda mornas nessa mistura. Deixe esfriar.

 

Sorvete de morango natural 

Ingredientes:

1 banana prata grande madura congelada (importante a banana estar bem madura)

8 morangos congelados

2 colheres de sopa de leite em pó à gosto

 

Modo de preparo:

Bata a banana e os morangos no processador, acrescente o leite em pó e bata novamente até ficar cremoso. Sirva imediatamente.

A nutricionista Ana Karolina Moriel atende aqui no Centro Integrado Bella toda quarta, quinta e sábado, sempre das 9h às 11h. Para agendar uma consulta, entre em contato pelos telefones 2530-4779/2537-8980/99140-7211 (WhatsApp).

 

 

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