Receitas leves para as ceias de Natal e Ano Novo – por Lívia Cachapuz

Receitas leves para as ceias de Natal e Ano Novo - por Lívia Cachapuz

A nutricionista Lívia Cachapuz criou duas receitas especiais para serem feitas nas ceias de Natal e/ou Ano Novo. São opções leves e nutritivas, mas não menos saborosas. Além disso, ela também separou um suco detox para ser tomado no dia seguinte e dar aquela limpada no organismo. Vamos a elas? Experimente!


QUINOA COM GRÃO DE BICO

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de grão de bico cozido
  • 1 xícara (chá) de quinoa
  • 2/3 xícara (chá) de cranberries secas
  • 1/3 xícara (chá) de amêndoas laminadas
  • 1 cebola roxa picadinha
  • Semente de abóbora crua

Temperos:

  • Pimenta preta
  • 1/2 colher (chá) de chá de canela
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de cúrcuma, açafrão ou curry
  • Salsinha ou cebolinha a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de óleo de coco ou azeite extra-virgem

Modo de Preparo:

Cozinhe a quinoa na água e sal. Reserve. Em uma panela, adicione o óleo de coco ou azeite e refogue a cebola roxa e os temperos que quiser. Adicione a semente de abóbora, o grão de bico cozido e os temperos citados. Em um bowl, misture a quinoa ao grão de bico, adicione as amêndoas em lascas, as cranberries secas e pique salsinha e cebolinha para dar um toque final.

 

BOLO DE FRUTAS SECAS NATALINO

Ingredientes:

  • 5 bananas nanicas bem maduras
  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
  • 2 maçãs fuji inteiras
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de damascos picados
  • 1 xícara (chá) de ameixas sem caroço picadas
  • 1 xícara (chá) de uvas passas sem caroço branca e preta misturadas
  • 1 suco de um limão
  • 2 colheres de canela em pó
  • 1 colher rasa de fermento em pó
  • 2 colheres de açúcar mascavo ou de coco para untar a forma.

Modo de Preparo:

  1. Bata os três ovos no liquidificador, acrescente as 5 bananas descascadas e a casca das maçãs e deixe bater bem
  2. Em um recipiente pique a poupa das maçãs em quadradinho. Depois, acrescente o suco do limão e uma colher de canela em pó e reserve
  3. Em uma tigela maior, junte todas as frutas picadas em cubos, incluindo a maçã. Acrescente a aveia e misture bem. Junte o conteúdo batido no liquidificador e misture até ficar com todo a mistura úmida. Coloque a colher de fermento e volte a misturar bem
  4. Pegue uma forma de buraco e unte com óleo de coco e uma mistura de 1 colher de canela e duas colheres de açúcar mascavo ou açúcar de coco. Acrescente toda a massa e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos a 180°c. Depois de pronto, espere esfriar para desenformar. 

SUCO VERDE DETOX

Ingredientes:

  • 1 folha de couve-manteiga
  • 1 ramo de salsinha
  • Gengibre ralado a gosto
  • 1 pepino
  • 1/2 maçã
  • 1 Lasca de batata yacon
  • 1 col. (sobremesa) de psyllium (comprar em lojas de produtos naturais em pó)

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes com 200 ml de água e beba em seguida.

 

share

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mensagem enviada com sucesso!



Atividades FísicasCursosConsultasConvêniosOutros

[recaptcha]