Alergia alimentar x intolerância alimentar: qual a diferença? – por Dra. Nathália Mota

Alergia alimentar x intolerância alimentar: qual a diferença? - por Dra. Nathália Mota

Apesar de terem nomes parecidos, alergia alimentar e intolerância alimentar são condições diferentes

A alergia alimentar é uma reação imediata e exagerada do sistema imunológico contra proteínas dos alimentos, que pode acontecer assim que a pessoa é exposta ao alimento via ingestão, contato com a pele, mucosas ou vapores da produção dos alimentos.

Já a intolerância alimentar é um problema digestivo, sem relação com o sistema imunológico.

Em alguns casos, os sintomas podem ser parecidos. Mas a alergia pode ser fatal quando ocorre anafilaxia ou choque anafilático (reação aguda). Além disso, a alergia pode causar coceira na pele, falta de ar, pressão baixa, diarreia e vômito, enquanto a intolerância causa dor abdominal, gases e diarreia.

Ambos os tratamentos dessas condições envolvem dietas que excluem (ou reduzem) os alimentos causadores da alergia ou intolerância. Mas, o diagnóstico é feito de forma diferente, utilizando exames diferentes e idealmente, o acompanhamento das intolerâncias são feitas por um gastroenterologista e as alergias, por um alergista.

A Dra. Nathália Mota atende no Centro Integrado Bella todas as sextas de manhã. Para marcação de consultas, entre em contato pelos telefones 2530-4779/2537-8980/99140-7211.

share

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mensagem enviada com sucesso!



Atividades FísicasCursosConsultasOutros

[recaptcha]