Alergia ou intolerância alimentar? Saiba como diferenciar!
Você certamente conhece alguém que precisou reduzir o consumo de um alimento ou a cortá-lo de vez do cardápio por conta de intolerância ou alergia alimentar. Apesar de os sintomas dos dois problemas muitas vezes se confundirem, eles têm origens diferentes e exigem cuidados específicos.
Na intolerância alimentar, uma determinada substância não é totalmente digerida pelo organismo e tende a acumular, provocando desconfortos como dor abdominal, gases, enjoo, diarreia e até ganho de peso.
Como o grau de intolerância varia (baixo, médio ou alto), seus efeitos podem demorar horas, dias ou até meses para se manifestar.
Já nos casos de alergia, o organismo rejeita a proteína de um determinado alimento. Com isso, o sistema imunológico encara essa substância como inimiga e reage na forma de manchas, inchaço, coceira, tosse, falta de ar, diarreia e vômito.
O diagnóstico oficial deve ser feito por médico ou nutricionista e a recomendação é retirar da dieta o item causador do problema.
Caso observe alguma reação estranha, converse com o seu médico!
Recommended Posts
Dez filmes para assistir com toda a família
março 26, 2021