Azeite x óleo de coco: qual é o melhor para cozinhar? – por: Ana Karolina Moriel
Uma das dúvidas mais comuns feitas pelos pais, principalmente nas consultas de introdução alimentar, é qual óleo deve ser usado para cozinhar.
Hoje, temos opções de gorduras de boa qualidade como o azeite e o óleo de coco. Mas qual deles é o melhor?
Para uso diário, eu recomendo o azeite extravirgem, já que ele é rico em gorduras chamadas monoinsaturadas, que ajudam a combater inflamações e proteger nosso corpo contra doenças cardiovasculares.
O óleo de coco também pode ser usado, em pequenas quantidades, nas mais variadas preparações como bolos e untar frigideiras. Apesar dele contar com boas propriedades, ele é uma gordura SATURADA e, por isso, precisa ser consumido com moderação.
Mas, atenção! Consumir todo dia não significa que você precise consumir um vidro por semana, ok? Use com moderação!
A nutricionista Ana Karolina Moriel atende aqui no Centro Integrado Bella todo sábado, das 9h às 11h. Para marcar uma consulta, entre em contato pelos telefones 2530-4779/2537-8980/99140-7211 (WhatsApp).
Recommended Posts
MASSAGEM É LUXO? – por Rita de Cássia
agosto 12, 2022
Fisioterapia em obstetrícia – por Andressa Abreu
abril 29, 2022