Azeite x óleo de coco: qual é o melhor para cozinhar? – por: Ana Karolina Moriel

Azeite x óleo de coco: qual é o melhor para cozinhar? - por: Ana Karolina Moriel

Uma das dúvidas mais comuns feitas pelos pais, principalmente nas consultas de introdução alimentar, é qual óleo deve ser usado para cozinhar.

Hoje, temos opções de gorduras de boa qualidade como o azeite e o óleo de coco. Mas qual deles é o melhor?

 

Para uso diário, eu recomendo o azeite extravirgem, já que ele é rico em gorduras chamadas monoinsaturadas, que ajudam a combater inflamações e proteger nosso corpo contra doenças cardiovasculares.

O óleo de coco também pode ser usado, em pequenas quantidades, nas mais variadas preparações como bolos e untar frigideiras. Apesar dele contar com boas propriedades, ele é uma gordura SATURADA e, por isso, precisa ser consumido com moderação.

Mas, atenção! Consumir todo dia não significa que você precise consumir um vidro por semana, ok? Use com moderação!

 

A nutricionista Ana Karolina Moriel atende aqui no Centro Integrado Bella todo sábado, das 9h às 11h. Para marcar uma consulta, entre em contato pelos telefones 2530-4779/2537-8980/99140-7211 (WhatsApp).

share

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mensagem enviada com sucesso!



Atividades FísicasCursosConsultasOutros

[recaptcha]