Chocolate: qual devo escolher?
Chocolate é tudo de bom, né? Ao leite, amargo e branco são as principais versões encontradas na prateleira do supermercado. Mas qual dessas devo escolher?
Para ajudar, preparamos uma lista com as principais características de cada uma delas. Veja abaixo:
• Branco – é o que apresenta maior teor de gordura e valor calórico. Além disso, não contém antioxidantes, já que as sementes de cacau não fazem parte da composição;
• Ao leite – leva menos massa de cacau e mais manteiga, açúcar e leite. É pobre em nutrientes;
• Amargo – contém massa de cacau (varia de 50% a 100%), manteiga de cacau e açúcar. Quanto maior o teor de cacau, mais amargo, menos manteiga de cacau e menos açúcar ele terá, ou seja, será mais nutritivo e rico em fitoquímicos.
Dos três, o mais recomendado é consumir o amargo, já que o cacau é rico em antioxidantes, que ajudam a proteger contra doenças do coração e outros malefícios.
Fique atenta!
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