Como a alimentação influencia na saúde das articulações – por: Daniele Osório

Como a alimentação influencia na saúde das articulações - por: Daniele Osório

Eu sofro com uma tendinite há bastante tempo. Ela é um sinalizador de como está a minha saúde e do quanto estou inflamada.

Assim como eu, muitos pacientes autoimunes também sofrem com as “ites” e dores articulares. Por vezes, optam por anti-inflamatórios e corticoides para tratar a dor e atribuem a doença de base como a única causa. Mas a verdade é que a nossa alimentação pode potencializar essa inflamação e também pode auxiliar na recuperação.

Como sempre digo: você só coloca mais medicamentos, aumenta a dose de outros e ainda assim não vê melhora? Será que não está na hora de buscar outras alternativas?

Alguns alimentos e suplementos que podem te ajudar nessa recuperação, como:

– Alimentos fonte de vitamina C: couve, acerola, laranja, morango, kiwi e tangerina.

– Colágeno tipo 2: somente via suplementação. Vale lembrar que gelatina não é fonte de colágeno.

– Curcumina: açafrão é um poderoso anti-inflamatório.

– Gengibre

– Alimentos fonte de magnésio: castanha do Pará, semente de abóbora, semente de gergelim, aveia e espinafre

Procure um profissional adequado e cuide da sua alimentação!

 

A nutricionista Daniele Osório atende aqui no Bella toda quarta-feira, na parte da tarde. Para marcar uma consulta, entre em contato pelos telefones 2530-4779/2537-8980/99140-7211 (WhatsApp).

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