LINHAÇA: A SEMENTE ALIADA À SAÚDE
A linhaça é a semente do linho, uma planta conhecida desde 5 mil a.C., na região da Mesopotâmia. Ela é considerada um alimento funcional, trazendo benefícios para o coração, intestino e até mesmo prevenindo alguns tipos de câncer – é rica em lignanas, substâncias muito semelhantes ao estrógeno e por isso chamadas de fitoestrógenos, que estão relacionadas a proteção contra o câncer de mama e à saúde dos ossos das mulheres.
As fibras são outro nutriente em destaque na linhaça, melhorando o funcionamento do intestino, quando consumida com quantidades adequadas de água.
E ainda melhora a imunidade, controla inflamações e o diabetes.
Existem dois tipos de linhaça, a marrom e a dourada, mas elas não apresentam grandes diferenças nutricionais, a não ser um pouco mais de ácidos-graxos ômega 3 e 6 na primeira. A melhor forma de consumir é a farinha que pode ser adicionada a sucos, saladas, frutas e iogurtes. A quantidade ideal é uma colher de sopa de linhaça, o que equivale a 10 gramas, por dia.
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