Receitas leves para as ceias de Natal e Ano Novo – por Lívia Cachapuz
A nutricionista Lívia Cachapuz criou duas receitas especiais para serem feitas nas ceias de Natal e/ou Ano Novo. São opções leves e nutritivas, mas não menos saborosas. Além disso, ela também separou um suco detox para ser tomado no dia seguinte e dar aquela limpada no organismo. Vamos a elas? Experimente!
QUINOA COM GRÃO DE BICO
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de grão de bico cozido
- 1 xícara (chá) de quinoa
- 2/3 xícara (chá) de cranberries secas
- 1/3 xícara (chá) de amêndoas laminadas
- 1 cebola roxa picadinha
- Semente de abóbora crua
Temperos:
- Pimenta preta
- 1/2 colher (chá) de chá de canela
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de cúrcuma, açafrão ou curry
- Salsinha ou cebolinha a gosto
- 1/2 colher (sopa) de óleo de coco ou azeite extra-virgem
Modo de Preparo:
Cozinhe a quinoa na água e sal. Reserve. Em uma panela, adicione o óleo de coco ou azeite e refogue a cebola roxa e os temperos que quiser. Adicione a semente de abóbora, o grão de bico cozido e os temperos citados. Em um bowl, misture a quinoa ao grão de bico, adicione as amêndoas em lascas, as cranberries secas e pique salsinha e cebolinha para dar um toque final.
BOLO DE FRUTAS SECAS NATALINO
Ingredientes:
- 5 bananas nanicas bem maduras
- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
- 2 maçãs fuji inteiras
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de damascos picados
- 1 xícara (chá) de ameixas sem caroço picadas
- 1 xícara (chá) de uvas passas sem caroço branca e preta misturadas
- 1 suco de um limão
- 2 colheres de canela em pó
- 1 colher rasa de fermento em pó
- 2 colheres de açúcar mascavo ou de coco para untar a forma.
Modo de Preparo:
- Bata os três ovos no liquidificador, acrescente as 5 bananas descascadas e a casca das maçãs e deixe bater bem
- Em um recipiente pique a poupa das maçãs em quadradinho. Depois, acrescente o suco do limão e uma colher de canela em pó e reserve
- Em uma tigela maior, junte todas as frutas picadas em cubos, incluindo a maçã. Acrescente a aveia e misture bem. Junte o conteúdo batido no liquidificador e misture até ficar com todo a mistura úmida. Coloque a colher de fermento e volte a misturar bem
- Pegue uma forma de buraco e unte com óleo de coco e uma mistura de 1 colher de canela e duas colheres de açúcar mascavo ou açúcar de coco. Acrescente toda a massa e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos a 180°c. Depois de pronto, espere esfriar para desenformar.
SUCO VERDE DETOX
Ingredientes:
- 1 folha de couve-manteiga
- 1 ramo de salsinha
- Gengibre ralado a gosto
- 1 pepino
- 1/2 maçã
- 1 Lasca de batata yacon
- 1 col. (sobremesa) de psyllium (comprar em lojas de produtos naturais em pó)
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes com 200 ml de água e beba em seguida.
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